チーズダッカルビ
朝から出勤し、ライブ3回転。昨日ある程度自重した分、体調は悪くない(若い頃は無茶をし過ぎて、HMSから1週間くらいは首や腰など、全身が痛かった/苦笑)。
そう言えば、先日某部署からイミフな注文をつけられた件、然るべき筋を通して確認をとったところ、「なぜそのようなことを言ったのかは分かりませんが、とりあえず言われたとおりにしてください」(大意)という返答。。。うーん、うーん、理解に苦しむ。。。
それと、別件で3月の半分ほど、ケチャ国に社用で飛ばされることが正式決定。ワイの嫌いな国だけど、まあ仕方ない。
夜、松屋でチーズダッカルビ鍋定食。秋に明洞に行ったときもチーズダッカルビを出す店を結構見かけたけど、これって、前からある料理? 最近急に流行りだしたのかな?? それはそうと、松屋のメニューにしては、わりとおいしいと思う。スープがチゲ鍋の使い回しっぽいのは許すとしても、なぜ「鍋」なのか?(少し前も、この機材を使ったメニューがあったような) いつまでたっても熱いし、スープが煮詰まっていくんだよなあ。。。