langstat diary

路辺に倒るるに適す、はぐれ者が綴る無為の日々、あるいは狂った妄想。

2018年10月14日(日)

ポッサム

 朝4時に目が覚めてしまったので(昨日より早い/笑)、3時間ほど曲作り。朝食は、ホテルのビュッフェ。焼きたてのプレーンワッフルにプロセスチーズを乗せて食べるとうまい、という新たな知見を得る。午前中は、お仕事。
 ランチは、鍾路3街まで移動し、サメチで牡蠣ポッサム(小)とライス。実はワタクシ、ポッサム好き好きマンなのだが(どうでもいい情報)、ここのポッサムがベスト。生牡蠣もうまい。
 その後、ソウル出張のルーティンワークとなりつつある仁寺洞の五嘉茶でハルラボン五味子茶を飲み、光化門の教保文庫で韓国書籍を物色*1
 金浦空港に戻った後は、ラウンジで酒を飲みながら(笑)仕事。なんかラウンジが新しくなっていて、コンセントがあってよい(たしか前はなかった)。飛行機は珍しく定時に飛び、定時に着く。帰宅後、少し事務作業*2
 ちょっと胃腸が弱っている。。。やや暴飲暴食したというのもあるけど、唐辛子のオーバードーズだな(苦笑)*3

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エサログ (2018.10.14)

  • 朝食: プレーンワッフル、チーズ、ソーセージ、サラダ@ホテル
  • 昼食: 牡蠣ポッサム(小)、ライス@サメチ
  • 夕食: 和食っぽい何か@機内
  • 飲み物: ブラックコーヒー、緑茶@ホテル、ハルラボン五味子茶@五嘉茶、ビール、コニャック、朝鮮人参茶@ラウンジ、緑茶@機内

*1:ちなみに、入国直後に金浦空港のロッテモールで永豊文庫に寄るのもルーティン。

*2:出張中というか、週末に無茶振り多過ぎ。。。

*3:キムチがうまいので、出されたものを毎回完食していた。毎食、パック換算で1袋ぐらいは食べているので、明らかに多い。。。